ПРОТЕЗИРОВАНИЕ ПОЛОВОГО ЧЛЕНА ПРИ ЛЕЧЕНИИ ИМПОТЕНЦИИ

ПРОТЕЗИРОВАНИЕ ПОЛОВОГО ЧЛЕНА ПРИ ЛЕЧЕНИИ ИМПОТЕНЦИИ

Сообщение Кошка » 20 май 2014, 04:56

Эндофаллопротезирование является «золотым стандартом» лечения эректильной дисфункции, гарантирующим восстановление гармоничной половой жизни после фаллопротезирования у 95% и более оперированных пациентов.
Принцип операции основан на восстановлении ригидности (упругости) полового члена и заключается в имплантации внутрь кавернозных тел парных упругих силиконовых стержней или надувных цилиндров.
К операции фаллопротезирования прибегают, когда неэффективны все консервативные методы лечения (эректогенные таблетки, инъекции в кавернозные тела препарата Каверджект или папаверина, использование вакуумно-констрикторных устройств).
В отличие от всех имеющихся в мире методов лечения эректильной дисфункции, фаллопротезирование решает эту проблему раз и навсегда. Фаллопротезирование абсолютно показано при наличии необратимых причин эректильной дисфункции.
К ним относятся:
• тяжелые поражения сосудов полового члена,
• фиброз или рубцевание пещеристых тел,
• тяжелое течение болезни Пейрони,
• тяжелое течение сахарного диабета,
• последствия радиационного поражения или лучевой терапии по поводу онкологического процесса,
• последствия и осложнения травм полового члена, органов и костей таза, мочеиспускательного канала, последствия операций на половом члене и предстательной железе, прямой кишке,
• врожденные аномалии полового члена (микропенис).
• кавернозный фиброз
• психогенная эректильная дисфункция, при безуспешности всех консервативных методов лечения
• неэффективность консервативной терапии эректильной дисфункции другого генеза

В настоящее время разработано и применяется несколько типов фаллопротезов (протезов полового члена):
Полужесткие фаллопротезы. Представляют собой парные эластические силиконовые стержни. Они не изменяют своей формы, поэтому половой член после фаллопротезирования с использованием таких протезов находится в состоянии постоянной эрекции. Это приводит к определенным неудобствам. Полужесткие протезы являются наименее физиологичными устройствами.

Пластические фаллопротезы (Маллеабл 650 и 600М) также состоят из двух жестких цилиндров, обладающих "памятью" за счет стержня из специфического сплава. Протез "запоминает" приданную ему форму. Перед половым актом достаточно выпрямить половой член. После полового акта половой член возвращают в обычное положение.

Надувные или гидравлические фаллопротезы (Амбикор и Ультрекс) в настоящее время являются наиболее "продвинутыми" конструкциями. Они наиболее физиологичны. Протезы представляют собой полые силиконовые трубки, внутри которых находится жидкость. Помпу помещают в мошонку, а резервуар (трехкомпонентный фаллопротез) помещают рядом с мочевым пузырем за лонной костью. При сжимании помпы жидкость перетекает в рабочую часть протеза (цилиндры), обеспечивая эрекцию.

Полужесткие протезы

Полужесткие протезы представляют собой два силиконовых цилиндра или скорее две силиконовых палки (в России их чаще называют Ростовскими или Мытищинскими по месту производства). Также как и при других операциях фаллопротезирования, цилиндры помещаются внутрь кавернозных тел полового члена.
Основным достоинством полужестких протезов является низкая стоимость. Пожалуй, на этом список достоинств этих конструкций заканчивается.
Недостатки полужестких протезов многочисленны:
• Постоянная ригидность полового члена. После имплантации половой член постоянно находится в "эрегированном" состоянии. Более того, он находится в одном и том же положении. Если пациент хочет помочиться - он отгибает член книзу.
• Во многих случаях пациенты мирятся с постоянно "приподнятым" положением члена, однако, в ряде ситуаций, подобная "готовность к бою" нежелательна. Пример: баня, спортивная раздевалка, ношение обтягивающей одежды - во всех этих случаях - неестественность полового органа будет вызывать недоумение у окружающих и выдавать обладателя протеза. Для многих пациентов решающим отрицательным моментом является невозможность скрыть свою "протезированную сущность" от партнерши.
• Нарушение кровообращения в тканях пениса. В результате постоянного давления на ткани, протез может вызвать нарушения в них циркуляции крови и приводить к некрозу и выпадению протеза. Это осложнение требует длительного лечения с применением антибиотиков и повторной операции.
• Механические поломки. К сожалению, качество силикона в современном Российском производстве не подвергается достаточному контролю. Мы присутствовали на операциях, когда имплантация такого протеза сопровождалась его поломкой в процессе операции. В этом случае удавалось вовремя заменить брак. Часто такая поломка происходит через 1-2 года - и тогда потребуется операция.
• Пациентам, которым имплантированы жесткие протезы, крайне сложно выполнить эндоскопическое обследование мочевого пузыря и предстательной железы. Современные методы лечения аденомы предстательной железы становятся также нереальными.

Сгибаемые (пластические, гибкие) фаллопротезы

Сгибаемые протезы (протезы с памятью) представляют собой силиконовые цилиндры, внутри которых находится металлическая основа в тканевой оплетке. Эти протезы тоже приводят половой член в состояние постоянной «боевой готовности», но основное их отличие и преимущество заключается в пластической памяти, которая позволяет сохранять любое положение, придаваемое пенису. Если необходимо совершить половой акт, то половой член, с установленными в него фаллопротезами, рукой поднимается вверх. В состоянии покоя он опускается вниз, тем самым, уменьшая косметические неудобства. Таким образом, половой член имеет более естественный внешний вид, сохраняя при этом способность к половому общению.
Достоинством сгибаемых протезов по отношению к полужестким является возможность изменять положение пениса в зависимости от обстоятельств. Во многом это объясняет более легкую социальную адаптацию пациента после операции.

Особенности операции и послеоперационного периода

Операция фаллопротезирования является весьма сложным и, даже, ювелирным процессом. Операции проводятся при соблюдении всех необходимых требований к исключению возможности инфицирования раны. Для профилактики осложнений в послеоперационном периоде, особенно инфекционных, необходимо строго соблюдать все предписания и наставления хирурга.
Первые 2-3 дня после операции для пациента устанавливается постельный режим. Неделю после операции могут продолжаться незначительные боли и отек полового члена. Для профилактики инфекции в послеоперационном периоде назначаются антибиотики. Примерно через 2 недели после операции можно вернуться к работе.
Через 1,5 - 2 месяца после операции пациент возобновляет нормальную половую жизнь, и ему больше не требуется применять какие - либо лекарства. Протезы не видны и внешне никак не определяются. Половая партнерша может даже не заметить, что у мужчины имплантированы фаллопротезы, особенно если она не была заранее информирована об этом, так как только иногда на ощупь можно догадаться о наличии внутри полового члена инородного тела.
Половая жизнь после операции проходит абсолютно нормально. Фаллопротезы не нарушают чувствительности полового члена, не отражаются на качестве оргазма и семяизвержении. Пациент может проводить даже повторные половые акты без риска ослабления эрекции, и не зависимо от длительности самого полового акта.
В подавляющее числе случаев удовлетворение от секса получают партнеры мужчин, подвергшихся операции. Более того, протезирование делает мужчину "вечным двигателем".

Протезирование полового члена в Хабаровске проводится в отделениях урологии:
НУЗ Дорожная клиническая больница на ст. Хабаровск-1 РЖД, тел.(4212) 980-207, 410-937
КГБУЗ "Краевая клиническая больница № 1" имени профессора С.И. Сергеева, тел.(4212) 39-04-05, 39-04-13
КГБУЗ "Городская клиническая больница №10" тел.(4212) 78-41-51; 78-41-17

C Уважением, Администрация сайта http://www.ostome.ru! При копировании материала ссылка на сайт обязательна.
Кошка
 
Сообщения: 188
Зарегистрирован: 16 авг 2011, 08:41

Вернуться в Для Врача

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron